Universitas Terbuka Batam Membuka Program S2 Manajemen

Ingin kuliah S2 di Batam dengan biaya terjangkau, dekat dengan tempat kerja dengan status ijasah negeri.  Kini sistem perkuliahan  itu bisa diraih oleh warga metropolis Batam. Universitas Terbuka telah menyelenggarakan program Pasca sarjana Magister Manajemen. Kini telah berjalan satu semester.

Berita baik itu diuraikan oleh Aminuddin Hadi yang juga pengelola UT Batam saat berbuka bersama di Hotel  Island Garden pada  hari Kamis 25  September 2008 kemarin. Pada acara berbuka puasa bersama ini, hadir sejumlah mahasiswa S1, hingga S2  beserta Tutor dan calon Tutor.

Aminuddin mengatakan bahwa  kegiatan UT di Batam akan kembali bangkit dengan menerapkan sistem yang lebih bagus. Perkuliahan dapat dilakukan dengan sistem on line. Termasuk ujian  juga bisa dilakukan dengan  sistem on line.  Universitas Terbuka Batam juga memeiliki  tutuor on line.

Aminuddin  mengakui bahwa  kebangkitan Universitas Terbuka  melalui  pendekatan Kelompok Kerja. Dia mengakui bahwa  cara tersebut efektif. Anda tertarik!

About these ads

65 Komentar (+add yours?)

  1. akhyar
    Okt 16, 2008 @ 01:02:28

    pak saya mau tanya kok nilai ujian semester banyak nilai e.c d kok bisa .padahal standarnya kan harus c paling gak
    terima kasih

    Balas

  2. marumpa
    Okt 16, 2008 @ 08:33:23

    Dear Akyar, kalau aturan seperti itu adalah sebuah standarisasi, ya…. sebaiknya UT Batam harus transparan. Rekan-rekan tutor UT di Batam silahkan di komentari.

    Balas

  3. renny marlini
    Nov 08, 2008 @ 03:26:06

    sistem belajar efectif nya gimana????
    dan prediksi biaya kuliahnya ????
    kira2 berapa ya??? saya slh satu karyawan PT.Mc.Dermott Indonesia Batam. lulusan S1 management Transpor, STMT_AMNI di semarang..
    ingin melanjutkan kuliah S2. tapi msh bs trjangkau dg kerja saya di batam.. tlg informasikan lbh jelasnya ke saya ttg program perkuliahan S2 di kampus ini….

    Balas

  4. tiktik susilawati
    Nov 14, 2008 @ 07:14:35

    dear…………..

    mo informasinya yg jelas mengenai perkuliahan dan biaya

    terima kasih

    Balas

  5. David W
    Nov 21, 2008 @ 08:15:46

    daftar di mana ya ???

    Balas

  6. irma
    Des 03, 2008 @ 10:15:21

    maaf saya mau tanya, saya bulan juni akan menetap di Batam tepatnya di nagoya.saya lulusan D2 PGTK.saya ingin lanjut kuliah di batam .saya minta alamat terdekat UT dari tempat saya tinggal.tk

    Balas

  7. irma
    Des 03, 2008 @ 10:16:39

    maaf saya mau tanya, saya bulan juni 2008akan menetap di Batam tepatnya di nagoya.saya lulusan D2 PGTK.saya ingin lanjut kuliah di batam .saya minta alamat terdekat UT dari tempat saya tinggal.tk

    Balas

  8. marumpa
    Des 04, 2008 @ 09:36:01

    Dear Irma. Kantor Universitas Terbuka Batam beralamat di Sekupang, berdampingan dengan Kantor Agama Batam. Adapun kegiatan belajar, UT memiliki model Kelompok Belajar dan mendatangkan tutor. Kelompok belajar diberdayakan oleh mahasiswa UT sendiri.Salam.

    Balas

  9. Andri
    Des 22, 2008 @ 14:32:46

    pak saya mo tanya nech di batam uda ada jurusan administrasi negara apa blm? trus klu bisa ga lulusan STM ngambil jurusan tsb?

    Balas

  10. ella
    Des 24, 2008 @ 08:57:42

    salam… sy pernah dengar ..kita bisa juga ngajar online via turor online..baagaimanakah caranya… apakah ada mata kuliah bhs inggris??
    saya s1 inggris…

    Balas

  11. Yunita Sari
    Jan 06, 2009 @ 08:08:01

    Dear pak ,
    Apa masih ada lowongan nggak ngajar di UT untuk mata kuliah Ekonomi Mikro, Makro atau Matematika Ekonomi. Saya sekarang masih mengajar di salah satu Perg. Tinggi swasta Batam. Pengennyasih ngambil S2 juga di UT, sekarang saya masih S1 Ekonomi, Prog. Studi Pembangunan.

    Mohon Pak infonya.

    Balas

  12. is piliang
    Jan 06, 2009 @ 23:55:19

    pagi pak, hasil ujian S2 kemarin yang saya ikuti sudah keluar belum ?

    Balas

  13. Ninuk
    Jan 25, 2009 @ 03:55:54

    Pak,pembukaan ut kapan z?Saya pgn masuk ut untuk fakultas ekonomi.Masalah biaya dan syarat pendaftaranny juga z pak..Terimakasih..

    Balas

  14. sitohang
    Feb 10, 2009 @ 10:49:49

    Kapan UT buka program M.Pd

    Balas

  15. Hokler
    Feb 12, 2009 @ 10:51:49

    Untuk jenjang M.Pd apakah hanya jurusan matematika saja boleh ikut kuliah? Bagaimana klo lulusan s1 fakultas Teknik? Apa tidak ada jenjang M.Pd dengan jurusan yang umum?

    Balas

  16. herys
    Feb 27, 2009 @ 01:53:38

    Pak, mau tanya nich. Saya sekarang ada di Kab. Mukomuko dan mau kuliah S2 di Kabupaten Mukomuko Propinsi Bengkulu bagaimana caranya? Bisakah saya tetap di kota Mukomuko atau harus ke UPPBJ terdekat? Dimanakah UPBBJ terdekat dengan Kota Mukomuko?
    Terima kasih atas jawabannya, saya tunggu.

    Balas

  17. irwan
    Mar 13, 2009 @ 07:01:15

    maaf nanya, tempat belajar UT dimana ya?
    kebetulan saya sudah mendaftar tapi kemarin tidak ikut efaluasi

    Balas

  18. marumpa
    Mar 13, 2009 @ 07:15:32

    Tempat belajar mahasiswa UT memang tidak seperti mahasiswa konvensional. mahasiswa UT dapat memelih tempat atau mendirikan kelompok belajar universitas terbuka. teman-teman UT di Muka Kuning dari berbagai perusahaan biasanya kalau ingin melakukan diskusi kelompok atau belajar bersama dapat menggunakan sekertariat di salah satu ruangan karang taruna siaga Yudha Batamindo.

    Salah seorang mahasiswa UT yang aktif di Mukakuning adalah Pak Deden. So, tempat belajar untuk mahasiswa UT dapat dicreate oleh mahasiswa secana mandiri. Salam.

    Balas

  19. andre
    Mei 15, 2009 @ 00:09:06

    Pak mau tanya info pendaftaran, syarat2, maupun info jurusan di ut batam, kalo di ut bandung khan punya website yang cukup jelas memberikan info. terima kasih saya tunggu jawabannya

    Balas

  20. lilis Nurazizah
    Jun 17, 2009 @ 07:50:16

    Kapan PGTK Dibuka pendaftaran?

    Balas

  21. busroni
    Jul 13, 2009 @ 14:56:05

    aku lulusan D3 Teknik Mesin , skrng wirausaha pengin ambil S1 Ekonomi/ Manajemen . Bisa gak ya?
    trus kpn tahun ajaran baru?

    Balas

  22. Amad A.W
    Jul 31, 2009 @ 16:40:53

    Dear All,
    Aku Lulusan D3 T.Mesin sekarang kerja di Batamindo Industrial Park.
    Di Universitas ini ada Ekstensi S1 T.Mesin ngga…?
    Informasi pendaftaran, biaya, dll.kalau ada yg tahu, bisa di kirim e-meil ke
    ambar_snyper69@yahoo.co.id
    Thank’s

    Balas

  23. yason
    Agu 09, 2009 @ 10:13:19

    saya mau tanya informasi peneriman Mahasiswa baru tahun 2009 UT Batam. saya tamatan SMU, saya mau tanya jurusan Ekonomi UT atau bagaimana saya, dapat info fakultas dan jurusan yang ada di UT Batam, khususnya program S1,

    Balas

  24. sunaryo,SE
    Sep 19, 2009 @ 15:33:34

    Pak, S1 Akuntansi UNIPA Surabaya,kalau mau melanjutkan Master Akuntansi adakah UT Batam,
    o ya salam buat Pak Yunus,masih kerja disanakah belia, soalnya tak jumpa.

    Balas

  25. fahrudin
    Nov 13, 2009 @ 01:58:42

    saya mau tanya untuk S2 Matematika atau S2 Pendidikan matematika perkuliahannya seperti apa dan masa kuliah berapa tahun serta perkiraan biayanya??

    Balas

  26. cindy
    Des 06, 2009 @ 13:20:09

    buad taun dpan sama gag iuran nya …
    mksh pak

    Balas

  27. eko
    Des 19, 2009 @ 05:01:34

    apakah ada program S2 untuk Megister Management Rumah Sakit

    Balas

  28. hairyzal
    Jan 14, 2010 @ 06:31:11

    bagaimana caranya mendaftar menjadi mahasiswa program Pascasarjana UT untuk tahun 2010, tks

    Balas

  29. eka okta
    Jan 22, 2010 @ 07:06:12

    saya mau mendaftar untuk S2 manajemen perikanan mohon infonya ya…….

    Balas

  30. san
    Jan 25, 2010 @ 17:23:42

    Adakah program s2 untuk Manajemen Admistrasi Rumah Sakit?

    Balas

  31. sapridin
    Feb 04, 2010 @ 08:08:26

    saya dari tg.balai karimun.apakah ada program UT S2 untuk kota tg.balai karimun???caranya gimana?programnya apa aja yang dibuka?biayanya gimana.makasih.

    Balas

  32. RAHMAT hIDAYAT
    Feb 05, 2010 @ 10:08:39

    Salam, domisili saya di Pekanbaru (sementara) memang kerjaan saya mobile, di mana di Pekanbaru alamt UT saya berencana melanjutkan S2 bya, Wassalam

    Balas

  33. RAHMAT hIDAYAT
    Feb 05, 2010 @ 10:09:42

    Salam, domisili saya di Pekanbaru (sementara) memang kerjaan saya mobile, di mana di Pekanbaru alamt UT saya berencana melanjutkan S2 nya,dan berapa biayanya, Wassalam

    Balas

    Balas

  34. ana
    Feb 18, 2010 @ 09:19:29

    pak, saya mau ambil S1 di ut batam tapi kok susah sekali di hubungi sekretariat pendaftarannya?
    sekalinya telepon saya nyambung, mbaknya ketus banget.
    saya jadi kekurangan info utk kuliah di UT
    sebenarnya benar tidak UT batam di aselnggarakan di universitas Riau?

    Balas

  35. Kristina
    Mar 19, 2010 @ 08:45:48

    Pak, saya D3 jrusan pengajar pendidikan agama Katolik dimedan, sekarang saya di Batam mau kuliah UT dengan jurusan yang lain tapi menyambung dari D3 ke S1.bisa tidak pak? kalau bisa syarat pendaftarannya apa saja?
    Thanks Pak.

    Balas

  36. Yudi Maryadi
    Mar 21, 2010 @ 14:58:50

    Mohon Info Pendaftaran S2 Manajemen adm Publik Buat th 2010 Tanggal dan Bulan Apa Mulainya?

    Balas

  37. nurhayati
    Mei 10, 2010 @ 08:30:32

    Assalamualaikum,

    Kapan ya pak buka pendaftaran S2 Ekonomi Manajemen untuk tahun ini.

    terima kasih …

    Balas

  38. Agus Dwi Purnomo
    Mei 19, 2010 @ 06:18:11

    Bidang studi lain ada gak ya?

    Balas

  39. awei
    Jun 05, 2010 @ 02:04:17

    mau nny ya pak..
    itu e-learning yang pakai di UT itu jenis e-learning apa ya? Learning Management or apa gitu ? e-learning yang dipakai kan bnyk

    Balas

  40. awei
    Jun 05, 2010 @ 02:04:41

    mau nny ya pak..
    itu e-learning yang pakai di UT itu jenis e-learning apa ya? Learning Management or apa gitu ? e-learning yang dipakai kan bnyk gitu..

    Balas

  41. aci lucia
    Jun 23, 2010 @ 07:38:39

    Dear management UT,
    Saya ingin bertanya.. apakah ada web resmi UT ini? Saya membutuhkan informasi lebih lengkap.
    TQ before

    Balas

  42. graceson anward
    Jul 07, 2010 @ 12:05:54

    SELAMAT MALAM
    saya bernama:Grace son anward,bertempat tinggal di Tg uban provinsi kepri dan saya mau medaftar di UNIVERSITAS TERBUKA daerah Tg pinang,,,mau mengambil jurusan BAHASA INGGRIS S1……saya meminta pedaftaran melalui situs internet…………………

    Balas

  43. graceson anward
    Jul 07, 2010 @ 12:11:48

    NAMA :GRACE SON ANWARD
    PEKERJAAN:ANGGOTA BRIMOB KOMPI 2 {POLRI} TG UBAN
    JABATAN :DANRU 3 TON 1 KOMPI 2 SAT BRIMOB
    ALAMAT :ASPOL POLISI TG UBAN BINTAN POLDA KEPRI

    Balas

  44. memi
    Jul 20, 2010 @ 10:45:10

    kapan pendaftaran S-2 manajemen dibuka krn saya mau ikut daftar diBatam apa masih ada penerimaan…?

    Balas

  45. LINCE ELFRIDA
    Jul 26, 2010 @ 09:17:34

    pak saya mau tanya soal pendaftaran mahasiswi baru bulan agustus..
    saya rencana mau ambil sastra, bahasa inggris…” saya mau ikut mendaftar tapi kemna ya pak??? biar lebih jelas….

    Balas

  46. misda
    Agu 18, 2010 @ 03:53:35

    pak nilai s1 pgsd 2010.1 kapan keluar?

    Balas

  47. renny
    Sep 17, 2010 @ 22:14:00

    sekarang ngga bisa…laptop saya saat ini ngga bisa browser ke alamat universitas terbuka…kenapa ya?mohon informasinya…apa karena saya lupa menutup kembali sehingga limit membukanya habis

    Balas

  48. rita
    Sep 23, 2010 @ 04:24:51

    pak..sy m tanya universitas batam ada buka program tuk s1 kesehatan..

    Balas

  49. joy
    Sep 28, 2010 @ 08:40:24

    maaf pak mau nanya, saya mau masuk kuliah di UT tapi saya gak tau alamat/ tempat mendaftar kalau boleh tolong saya di info dong biaya dan syarat2 serta proses kegiatan belajar nya.tq

    Balas

  50. KAREKA IRAWAN SAPUTRA
    Des 13, 2010 @ 02:03:13

    pak tolong kirim sat pdgk 4108 s1 pgsd ut

    Balas

  51. Rani
    Feb 02, 2011 @ 11:18:37

    maaf pak mau nanya, saya siswi S2 Universitas Teknologi Malaysia Johor Bahru. Saya punya rencana mau sambung S3 di batam setelah kelar S2. ada saranan universitas yg pas di Batam? Terima Kasih

    Balas

  52. WK
    Feb 18, 2011 @ 11:59:08

    saya ingin melanjutkan kuliah s2 managemant apa syaratnya .kapan waktu belajarnya.berapa biayanya .thanks

    Balas

  53. SOLAHUDIN
    Feb 23, 2011 @ 13:51:27

    pak saya mau tanya program apa saja untuk s2 yang tersedia di UT Batam?

    Balas

  54. yogi
    Mei 28, 2011 @ 04:08:51

    D

    Dear,
    Manajemen UT Batam

    Pak saya mau nanya program kuliah D II jurusan manajemen ada tdk ? klu ada , jurusan manajemen apa aja dan bagaimana sistem perkuliahannya , syarat pendaftaran , dan biayanya berapa ?

    Terima kasih,
    Yogi
    batam center

    Balas

  55. dharcye
    Jul 16, 2011 @ 12:32:56

    ass,,, pak/ibu saya lulusan tahun 2010
    saya mau nanya, UT yg dekat di batu aji ada tidak….?
    kalau ada, berapa biaya masuknya,sistem perkuliahan nya ,syarat pendaftaran dan jurusan apa saja yang ada di UT ?
    soalnya saya ingin ngambil jurusan S1 FKIP MATEMATIKA …..

    dan kalau ada mohon kabar nya ya pak/bu….

    terima kasih,
    dharcye
    batu aji

    Balas

  56. Said Syukri Alattas, SE
    Sep 20, 2011 @ 18:11:19

    berapa bea nya ya?

    Balas

  57. aan
    Jan 21, 2012 @ 12:54:56

    iya saya tertarik..tp untuk informasi pendaftaran nya gmn??

    Balas

  58. sofya
    Feb 13, 2012 @ 12:29:18

    pak tlog adakan s2 d muko propinsi bgkulu

    Balas

  59. citra windratini
    Feb 23, 2012 @ 09:58:03

    saya mau tanya adakah pendaftaran UT yang Oneline, soalnya saya bekerja jadi saya tidak punya waktu u/ mendaftar langsung …..
    atau hari minggu pendaftaran buka tidak ya..
    makasi
    citra.w

    Balas

  60. siti
    Agu 28, 2012 @ 13:28:10

    Topiknya agak lari nih, mau tau tempat pendidikan guru TK Di batam yg waktu ny lumayan singkat ada yg tau gak dimana?? Share informasi ya….please….saya lulusan S1,tp pengajar TK aja yg waktuny cuma bentAr aja karna saya juga punya batita yg gak mau anak di asuh sama siapa aja,.saya mau saya yg asuh sendiri,.

    Balas

  61. Zaini Cholis
    Nov 11, 2013 @ 03:22:21

    tlg dong konfirmasi kembali jadwal pendaftarannya utk thn 2014 yg akan dtg. trm ksh

    Balas

  62. nur
    Agu 30, 2014 @ 10:10:20

    untuk S2 rincian biayanya berapa pak?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: